martes, 29 de marzo de 2011

Conociendo la Tagua

!Queridos amigos amantes del los collares!


Tengo muy buenas noticias para todos vosotros, os quiero anunciar que dentro de poco comenzaremos a repartir un poquito de esa ilusión Ecuatoriana, la Tagua. Pero antes que nada, me gustaría explicaros en qué consiste la tagua, donde se genera y todo eso.



La tagua, también conocida como nuez de marfil o marfil vegtal, es la semilla de la "Palma". que crece en los bosques húmedos tropicales de la región del Pacífico, especialmente en PanamáColombia y Ecuador.

Se utiliza y se comercializa internacionalmente, principalmente para hacer botones y también figuras artísticas o decorativas y adornos.

La tagua o marfil vegetal se obtiene del endosperma blanco y duro, de las semillas de la palmera.El endosperma pulido de la semilla se parece muchísimo al marfil, a pesar de sus propiedades completamente distintas.

 En Ecuador, la especie utilizada para la obtención de tagua es Phitelephas aequatorialis, que existe en la zona subtropical entre los Andes y la Costa especialmente en la provincia de Manabí hasta una altitud de aproximadamente 1.500 metros, sobre todo en la ciudad de Montecristi.

Mas o menos explicado y sacado de wikipedia, tengo que reconocerlo, pero... ¿qué esperabais? al menos soy sincera que es lo importante. Al buscar información sobre la tagua, hasta yo ¡he aprendido! os puedo asegurar que el tacto, el color, y la textura de la tagua es impresionante, pues tengo el gran placer de tener en mi poder varios collares de tagua y figurillas, es impresionante. 

Personalmente se la recomiendo a todo el mundo, y si queréis estar seguros de que os venden tagua, os prometo que nosotros tenemos tagua 100% sin ninguna trampa y cartón, que no os engañen. Os doy mi palabra, y si me conocéis, que muchos me conocen, saben que mi palabra se cumple.

Besos a todos, y sed Felices.


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